当前位置:首页>> 行业新闻>>认真贯彻全省住房城乡建设工作会议精神

认真贯彻全省住房城乡建设工作会议精神

2016/1/18 9:34:51        来源:        字号:正常|放大      点击量:

 江西住建系统八项举措挺进2016年

    “全省住建系统要紧紧围绕贯彻落实中央城市工作会议精神这条主线,努力开创住建事业发展的新局面。”这是1月15日召开的江西省住房城乡建设工作会议提出的总要求。

  江西今年的主要目标任务是:开工建设保障性安居工程19.19万套,基本建成14.5万套;计划改造农村危房25.94万户;建筑业总产值增长12%左右,突破5000亿元;新增绿色建筑1000万平方米;48个重点县市完成污水管网建设,百强中心镇污水处理设施全部建成运营;扎实推进海绵城市和地下综合管廊建设,加快绿色发展。具体措施有8条:

  ——全面贯彻落实中央城市工作会议精神。把学习宣传、贯彻落实中央城市工作会议精神作为今年工作的一条主线,对涉及住建工作的任务和指标,要对号入座,绘制出任务图,列出时间表,明确责任单位和责任人,实行台账式管理,形成倒逼工作机制,真正把每项工作任务落到实处。

  ——继续大力推进棚户区和农村危房改造。公租房不再建实物,实行货币补贴,今后政府重大项目建设涉及的房屋征收,要尽量实行货币化安置;破解棚改资金难题,做好政府购买棚改服务;抓好农村危房改造,与精准脱贫、农村人居环境建设等结合起来,注重质量,确保安全。

  ——大力抓好去库存。采取12条措施;鼓励和培育新需求;推行两个“货币化”,2016年力争棚改货币化安置比例不低于50%;大力释放住房公积金;严格控制土地供应; 引导房企适应市场变化;鼓励房地产开发企业兼并重组;培育租赁市场;进一步降低房地产税费;完善商品房预售资金监管;加快完善城市新区配套设施;加大金融支持力度;加强市场监测和舆论引导。

  ——加快建筑业转型升级。开展建筑产业现代化试点;

  推动装配式建筑发展;大力发展绿色建筑;深化建筑业改革创新;继续推进工程质量治理,坚决预防重特大安全事故发生。

  ——切实树立城市规划权威。推进省域空间规划改革,加快《江西省空间规划》编制,实现由规模扩张向限定城市边界、优化空间结构转变,推进全域空间“多规合一”;抓好城市设计和建筑设计。

  ——努力补好城市基础设施建设“短板”。抓好地下综合管廊和海绵城市建设;抓好城市建成区黑臭水体整治工作;

  抓好48个县市污水管网建设改造工作;积极推进城市生态修复、城市修补“城市双修”工作。

  ——大力提升城市管理水平。深入开展城市违法建筑治理工作;坚决遏制新增违法建设,完成所有城市历史文化街区划定和历史建筑确定工作;抓好市容环境治理,认真搞好网格化、信息化、数字化管理,打造智慧城市;推进市容环境专项治理。

  ——抓实抓好改善乡村人居环境工作。继续推进农村垃圾专项治,五年的任务,争取三年完成,今年力争1/3的县(市、区)通过验收;抓好百强中心镇污水处理设施建设;

        开展绿色村庄建设活动,争取一批村庄列入国家试点。

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特