当前位置:首页>> 通知公告>>关于开通微信公众号及手机客户端的通知

关于开通微信公众号及手机客户端的通知

2017/5/24 15:35:50        来源:www.jxgjj.gov.cn        字号:正常|放大      点击量:

各单位缴存职工:

     为贯彻落实住建部、省住建厅关于加强住房公积金综合服务平台建设的指示精神,方便大家随时查询个人公积金账户信息、了解公积金政策,中心推出了江西省直住房公积金手机客户端和微信公众号(欢迎关注微信号:jxzfgjj),在我中心正常缴存职工均可进行注册、登录(已在中心网站个人网厅注册的职工可凭身份证号及密码直接登录)。
 
 
 
 
(一)微信公众号
 
    微信公众号的名称是“江西省直住房公积金”,在手机中安装有微信功能的缴存职工,通过微信的“通讯录”界面,点击“公众号”,在搜素栏中输入“jxzfgjj”,搜索到结果后,点击关注。微信公众号提供以下服务:
 
    微信公众号共有三个界面,分别是“我的账户”、“业务指南”和“公共服务”。缴存职工可以先点击“我的账户”,在弹出的菜单中选择“缴存人绑定”。已在中心网站个人网厅注册的职工,可直接输入职工的身份证号码或手机号码、网厅注册密码后点击“绑定”,完成微信号与职工公积金账号的绑定工作;未在个人网厅注册的职工,可先点击“注册”,输入姓名、身份证号、手机号等信息进行注册,注册成功后即可进行绑定。绑定后的微信号,可以查询职工的个人缴存明细、还款明细、贷款申请进度等,并具备自动接收账户余额变动提醒、贷款试算等功能。
 
(二)手机客户端
 
    1、下载及安装。目前提供了苹果系统版和安卓系统版,可以通过扫描二维码直接进行下载安装,简单方便,安装方法与其他手机应用完全一致。
 
    2、使用。手机APP共4个页面,分别为:新闻动态、账户查询、便民工具和关于我们。已在中心网站个人网厅或微信公众号注册的职工,可在账户查询界面点击“登录”,输入职工的身份证号码或手机号码、密码后直接登录;未在个人网厅或微信公众号注册的职工,可在账户查询界面点击“登录”,再点击“立即注册”,输入姓名、身份证号、手机号等信息进行注册,注册成功后即可进行登录。注册成功的职工可以查询公积金汇缴明细、贷款还款明细等,需要申请贷款的职工,可以通过“便民工具”的“贷款计算”,输入年限和金额,自主测算每月还贷金额,以及与商业贷款的比较。非注册的职工,将只能查看新闻、政策等信息。
 
    特此通知
                                                                                                                             2017年5月24日
 
 
温馨提示:
 
 在个人网厅、手机客户端及微信公众号注册绑定过程中可能遇到的问题及解决方法如下:
 
    1、提示无法关联到身份证信息或姓名不正确,无法注册。
 
    原因及解决方法:请先向贵单位人事或财务部门确认您所在单位是在省直中心缴存住房公积金(南昌市及各地市缴存职工请前往所在城市公积金中心网站查询),只有在我中心缴存的职工方可进行注册绑定。如您确定是在我中心缴存的话,请在工作时间拨打0791-86300437核对身份证信息。单位向中心登记个人账户时,可能将您的身份证号或姓名登记错了,导致您无法进行身份验证。 请您与单位经办人员联系,持相关材料前来中心办理个人信息变更。 
 
    2、提示存在多个账户信息,无法注册或登录。
 
    原因及解决方法:您可能由于工作调动、岗位身份变更或单位内部调整等原因,在我中心业务系统中登记有两个及以上账户。根据公积金条例规定,每位职工只能有一个公积金帐户,需前往中心办理账户合并业务,只有办理账户合并以后才能重新注册成功。
 
    3、提示身份证已注册、密码错误或本人忘记密码
 
     请持身份证前往中心办理密码重置。
 
    4、在注册和使用过程中有疑难问题可在工作时间拨打0791-86300437询问。
访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特