当前位置:首页>> 读案说法>>伪造合同发票骗提公积金露馅

伪造合同发票骗提公积金露馅

2017/8/3 7:40:12        来源:大众网        字号:正常|放大      点击量:
      2日,记者获悉,潍坊市住房公积金管理中心诸城分中心严把初审关口,近日查处一起伪造购房合同发票骗提公积金案例,有效遏止了违规提供虚假信息骗提骗贷行为。

  据了解,市民逄某来到潍坊市住房公积金管理中心诸城分中心窗口,称自己因购买了一套住房,需要申请提取住房公积金,并按规定提供了相关材料。窗口工作人员对逄某提供的购房材料进行了仔细审查,未发现异常。

  但是,在询问逄某所购房子具体位置时,他开始支支吾吾,神情也开始有些慌张,无法正常回答出具体位置,这引起了工作人员的怀疑,当即联系开发商对其购房情况进行核实,证实逄某提供的备案合同和首付款发票均为伪造。见骗局被识破,逄某以打电话为借口迅速逃离。

  后经联系与其进一步交谈,逄某最终承认伪造材料骗取公积金的事实。使用虚假材料骗提公积金,违反了公积金使用规定和治安管理条例,是一种违法行为。根据相关规定,诸城分中心已经对逄某骗提行为进行登记备案,并上报市住房公积金中心对其进行相应的处罚。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 丛书莹

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特