当前位置:首页>> 读案说法>>不履行抚养义务,法院强制划扣公积金近20万

不履行抚养义务,法院强制划扣公积金近20万

2017/8/23 8:07:20        来源:www.jxgjj.gov.cn        字号:正常|放大      点击量:
      吴某跟妻子颜某离婚后,却不履行支付女儿抚养费的义务,颜某只好求助法院。近日,龙华区法院强制划扣吴某住房公积金账户存款近20万元,圆满执结该案。

      2015年10月,龙华区法院判决准予颜某与吴某离婚,双方婚生女儿由颜某抚养,男方每月支付女儿抚养费2000元以及向颜某支付15万元。判决生效后,吴某未自动履行义务,颜某向法院申请强制执行,标的款为192980元。

      执行立案受理后,执行法官对吴某名下住房、存款、车辆等财产进行调查,均未发现有可供有效执行的财产。而吴某目前身在国外,无法与其取得联系。执行法官核实到吴某公积金账户上有住房公积金194180元。根据有关规定,吴某的住房公积金属于个人财产范畴且吴某并无其它财产可供执行,符合强制执行相关要求。龙华区法院立即向市住房公积金管理局发出了协助执行通知书和执行裁定书,要求划扣吴某住房公积金账户余额。

      经省高院向市住房公积金管理局说明被执行人吴某符合划扣条件后,市住房公积金管理局依法依规办理。近日,龙华区法院划扣吴某名下公积金账户余额,并将执行款192980元及时发放给申请执行人,该案顺利执结。

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特