当前位置:首页>> 行业新闻>>3月起大庆住房公积金缴存群体扩围

3月起大庆住房公积金缴存群体扩围

2018/3/12 8:09:35        来源:网络        字号:正常|放大      点击量:

分享到微信

      住房公积金一直是很多人贷款购房的首选。日前,大庆市住房公积金管理中心传来好消息——自今年3月1日起,大庆市住房公积金缴存群体扩大范围,凡在大庆市就业的港澳台同胞视为大庆市职工,缴存住房公积金,相关住房公积金业务办理、服务流程等政策规定,均等同于大庆市就业的缴存职工。

      据悉,此次住房公积金缴存群体扩围,是深入落实国家住房和城乡建设部等五部委《关于内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金〔2017〕237号)精神,推动在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇,为港澳台同胞在内地(大陆)就业、生活提供便利,促进港澳台同胞更好地融入内地(大陆)的经济社会发展相关要求。

      大庆市住房公积金管理中心工作人员介绍,该政策执行后,在大庆市就业的港澳台同胞,均可按照《住房公积金管理条例》和相关政策的规定缴存住房公积金。缴存基数、缴存比例、办理流程等实行与我市住房公积金缴存职工一致的政策规定。

      缴存住房公积金的港澳台同胞,与大庆市缴存职工同等享有提取个人住房公积金、申请住房公积金个人住房贷款等权利。跨城市就业的,可以办理住房公积金异地转移接续。

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特