当前位置:首页>> 行业新闻>>在泉州市就业的港澳台同胞 同享有住房公积金待遇

在泉州市就业的港澳台同胞 同享有住房公积金待遇

2018/3/13 8:27:37        来源:网络        字号:正常|放大      点击量:

分享到微信

      福建省泉州市住房公积金管理中心近日印发《关于在内地(大陆)就业的港澳台籍职工缴存使用住房公积金有关问题的通知》(以下简称《通知》),支持在我市就业的港澳台籍职工缴存住房公积金,并与内地(大陆)缴存职工同等享有使用权利。

  《通知》明确,在我市就业的港澳台籍职工,可凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》(以下简称《通行证》)代替“身份证”作为开户所需身份证明材料,缴存基数、缴存比例、办理流程等均实行与内地(大陆)缴存职工相同的政策规定。

  《通知》明确,港澳台籍缴存职工与内地(大陆)缴存职工同等享有提取个人住房公积金、办理异地转移接续、申请住房公积金个人住房贷款等权利。具体办理时,根据不同业务需要,除了提供《通行证》作为身份证明材料之外,还应提供婚姻证明材料、授权委托备用联系人及其他申请材料。

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特