当前位置:首页>> 通知公告>>关于住房公积金贷款核算模式转换期间暂停部分住房公积金贷款业务的通告

关于住房公积金贷款核算模式转换期间暂停部分住房公积金贷款业务的通告

2018/8/9 10:25:54        来源:www.jxgjj.gov.cn        字号:正常|放大      点击量:

分享到微信

省直委贷银行及公积金缴存职工:

根据住建部《关于进一步加快住房公积金基础数据标准贯彻落实和结算应用系统接入工作的通知》(建办金[2017]74号)的有关要求,从201810月起,我中心住房公积金贷款改为自主发放回收模式。因我中心住房公积金贷款核算模式转换涉及到建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、江西银行等八家委托贷款业务银行进行大量的数据校验和移植工作,经与各委贷银行充分沟通并报上级部门备案,为确保银行数据交割顺利完成,现就有关各项业务办理时间安排如下:

一、建设银行从810日起暂停办理住房公积金贷款提前还本、变更还款账号、贷款缩期等业务,从91日起暂停住房公积金贷款发放业务。贷款受理业务正常开展,待银行数据交割和系统升级完毕后再行放款。

二、工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、江西银行从91日起暂停住房公积金贷款发放业务、提前还本、变更还款账号、贷款缩期等业务。贷款受理业务正常开展,待银行数据交割和系统升级完毕后再行放款。

三、911日起,各委托贷款银行全面停止住房公积金贷款还款批扣业务,911日至930日应从职工银行卡中扣款而未扣款的,10月份我中心将统一补扣,延迟扣款不认定为逾期,不影响个人征信。

四、为及时提醒广大缴存职工,各委贷银行应以短信、微信、电话等多种方式告知职工业务暂停时间,并做好解释说明工作。

五、住房公积金贷款核算模式转换完毕后,各项业务恢复办理时间由中心另行公告。

请各贷款委托银行及职工根据通告时间,调整好业务办理时间,因此给您带来的不便,敬请谅解。

    特此通告

                   

 

                  江西省住房公积金管理中心

                        201889

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特