当前位置:首页>> 行业新闻>>违规提取住房公积金5年内将失贷款资格

违规提取住房公积金5年内将失贷款资格

2018/8/30 9:00:30        来源:节选网络        字号:正常|放大      点击量:

分享到微信

      违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的缴存职工,将会被暂停其本人5年内的住房公积金提取及家庭贷款资格。日前,记者从东莞市住房公积金管理中心发布的《关于开展东莞市住房公积金扫黑除恶专项斗争工作的通告》(下称《通告》)中得知,为深入开展扫黑除恶专项斗争,市住房公积金管理中心将联合多部门在住房公积金领域开展扫黑除恶专项斗争行动,打击非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款并收取高额手续费等涉黑涉恶行为。

    《通告》明确,对涉嫌以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的组织和个人,向公安等部门移交问题线索,协助对其依法惩治。对违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的缴存职工,没收其违规材料,记载其失信记录,暂停其本人五年内的住房公积金提取及家庭贷款资格,并适时向其工作单位或上级主管部门通报。

      另外,对配合缴存职工违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的合作银行或代理服务机构,将终止其住房公积金业务办理资格。

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特