当前位置:首页>> 行业新闻>>马鞍山住房公积金进入“刷脸”时代

马鞍山住房公积金进入“刷脸”时代

2018/8/31 8:54:23        来源:网络        字号:正常|放大      点击量:

分享到微信

新版马鞍山住房公积金手机客户端日前上线,客户端自带“刷脸”认证登录功能,可利用人脸、眼纹生物识别技术,为住房公积金缴存者办理业务提供更加安全、更加全面和更加快捷的服务。这项率先全省推出的公积金安全认证模式,标志着全市住房公积金管理和服务正式进入“刷脸”时代,并朝着“零纸质办理”和“不见面审批”住房公积金迈出了坚实的一步。

据了解,为保证住房公积金业务办理的安全性,市住房公积金管理中心与蚂蚁金服进行战略合作,利用自身已有的数据接口服务和管理平台,结合支付宝作为大流量前端入口优势,依托支付宝的实名账号体系和风险控制措施,借助芝麻信用的实名认证模块,利用人脸、眼纹生物识别技术,在全省率先推出了公积金“刷脸”安全认证。全市住房公积金缴存者在马鞍山住房公积金手机客户端进行“刷脸”登录后,不仅能够了解到有关住房公积金的资讯,查询到本人有关住房公积金的信息;而且能够进行个人资料变更、还款账户变更、按月冲还贷签(解)约、提前偿还公积金贷款、退休公积金提取、下岗失业公积金提取、离职返乡公积金提取、出国定居公积金提取、享受低保公积金提取和偿还公积金贷款提取等多项业务的办理。

需要提醒的是,住房公积金缴存者通过下载安装马鞍山公积金手机客户端,首次需要进行实名注册,注册完成后,选择“刷脸登录”,跳转至支付宝的刷脸界面,“眨眨眼”的工夫即可登录,既安全又快捷。如果选择相应的业务办理,全程操作不过几分钟时间,一次都不用跑腿,一份材料都不用携带。若是办理住房公积金提取业务,资金可实现“秒级”到账。

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特