当前位置:首页>> 通知公告>>关于住房公积金信息管理系统升级上线期间暂停办理业务及有关事项的公告

关于住房公积金信息管理系统升级上线期间暂停办理业务及有关事项的公告

2018/9/21 17:38:06        来源:www.jxgjj.gov.cn        字号:正常|放大      点击量:

分享到微信

省直缴存单位及职工:

为提高住房公积金信息化水平,贯彻落实放管服改革要求,达到住建部关于住房公积金基础数据贯标资金结算应用系统接入工作的标准,经中心研究并报上级部门备案,定于2018928日至1010日对住房公积金信息系统进行全面升级,20181011日正式上线。为确保新老业务系统切换及数据迁移的顺利进行,现将新系统上线相关事项公告如下:

1、暂停办理窗口业务。请各缴存单位自2018927日起,暂停向住房公积金银行专户转入公积金汇缴款项,中心将分别于2018928日至30日,108日至10日暂停办理归集、提取、异地转移等业务,期间仍可受理公积金贷款业务的资料预审,职工贷款申请待新系统上线后再正常办理。1011日起,各项业务恢复正常办理。

2、开展“冲还贷”业务。1011日起,停止借款职工偿还住房公积金贷款“按月划拨”业务,原已办理“按月划拨”业务的职工将自动转为“冲还贷”业务。“冲还贷”业务详细说明请参见《关于开展省住房公积金对冲还贷业务的公告》。

3、搭建全新互联网服务平台。108日至1010日,暂停微信公众号服务、手机APP服务、中心网站账户查询服务、12329服务热线账户查询服务,人工坐席政策咨询服务仍正常开展。1011日起,中心将开通新版个人网厅、手机APP及微信公众号。手机APP注册将采用刷脸及支付宝实名账户进行身份认证,并通过12329短信绑定个人手机号码。为确保职工账户安全,届时请广大缴存职工重新进行网上注册和实名认证。

4、实现住房公积金贷款自主核算。新系统上线后,贷款发放、贷款回收等住房公积金贷款业务均由中心自主办理,受托银行根据中心的指令发放和扣收贷款,公积金贷款还款当日如遇法定节假日自动顺延(月末最后一天不顺延)。住房公积金贷款提前还款、还款账号变更等贷后业务前往中心柜面办理。108日起,中心将统一补扣911日至107日期间应从职工银行卡中扣款而未扣款的月应还本息金额,借款职工须在108日零点前在本人的还款账户中存入足额的还贷资金。

温馨提示:每年国庆长假后,都会迎来住房公积金业务高峰期,加之系统运行初期存在磨合调试等情况,届时办理业务工作量较大,系统处理较慢,如非急需办理业务,敬请广大职工适当调整、延后到我中心窗口办事时间,避免集中办理,排队等候时间过长带来的不便。因暂停业务服务给大家带来的不便,敬请谅解。如有任何疑问,请致电住房公积金服务热线12329

特此公告。

 

                      江西省住房公积金管理中心

                           2018921

访问量:人次   今日访问:人   当前在线:

江西省住房公积金管理中心 ICP备案编号:赣ICP备05000791
地 址:南昌八一大道96号华龙国际大厦3、4楼
技术支持:索科特